?
您的当前位置:首页 >> cc国际网投平台是违法的吗
市委第五巡察组召开市委党史研究室(市志室)巡察情况反馈会
发布时间:2019-10-22 15:02 来源:市委党史研究室字体:【


10月18日下午,市委第五巡察组在市委党史研究室会议室召开市委党史研究室(市志室)巡察情况反馈会。会上市委第五巡察组组长董慧珍代表市委第五巡察组向市委党史研究室反馈巡察情况,董慧珍组长与市委党史研究室主任赵玲华办理了巡察反馈意见移交手续,市委巡察办副主任陈智敏就巡察整改工作提出了要求,赵玲华作了表态发言。

市委第五巡察组副组长周德校、蔡国南,联络员余欢君,巡察干部王瑞耀,市委党史研究室班子成员参加会议。市纪委派驻纪检组副组长朱国荣列席了会议。会议由赵玲华同志主持。



董慧珍反馈巡察意见时指出:党的十八大以来,党史室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全面从严治党要求,组织开展廉政风险防控工作。坚持党史工作正确政治方向,按照“一突出、两跟进”的要求,积极推进党史研究等各项工作,取得较好成效。但巡察中也发现了一些问题。主要表现为:在党的政治建设方面,贯彻落实上级决策部署不够到位、党史鉴今资政作用没有很好体现、议事决策程序执行不严。在党的思想建设方面,理论学习不够深入、意识形态工作比较薄弱。在党的组织建设方面,党内政治生活不严肃、干部队伍建设存在薄弱环节、干部选拔任用工作欠规范。在党的作风建设方面,违规发放福利、超标准接待、工作作风不够严实。在党的纪律建设方面,规矩规范意识比较淡薄、执行财经纪律不严。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,对全面从严治党要求仍存在模糊认识;对出版印刷业务缺乏有效监管。

陈智敏同志对巡察整改工作提出三点要求:一要牢固树立“四个意识”,高度重视巡察反馈意见。二要坚决扛起主体责任,不折不扣抓好整改工作落实。三要全面推进成果运用,做深做细做实“后半篇文章”。

赵玲华同志作表态发言。一要强化政治意识,严肃对待问题。要统一思想,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,推动党的政治建设质量和政治监督质量“双提高”。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务,促进我室各项工作全面提质提效。二要强化政治担当,全力整改问题。(一)要加强统筹安排,切实把整改转化为改进作风、推动工作的实际行动。(二)要落实整改清单,力求每个问题、每项任务都到人到岗到责,确保整改工作立行立改、迅速见效。(三)要建立长效机制,要从源头上杜绝类似问题的发生,努力营造风清气正的政治生态,将这次巡察整改结果体现到各项工作中。三要强化政治纪律,落实执纪问责 。在整改过程中,要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律,充分运用好“四种形态”,强化监督执纪问责,不断巩固扩大巡察成果。

?

市委党史室综合处


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
?